плюшевые игрушки

Мягкая игрушка, наверное, лучший подарок для вашего ребёнка. При желании, можно подобрать плюшевые игрушки для любого возраста, начиная от самых маленьких мальчиков и девочек. Для детей от полугода, необходимо брать мягкие игрушки ярких цветов, обращающих на себя внимание. Связано это с тем, что в данном возрасте у ребёнка велика познавательная активность и вся его энергия тратится на то, чтобы потрогать предмет, удержать его в руках. Во вторые полгода жизни, ребёнок испытывает потребность манипулировать игрушками. Поэтому мягкие игрушки уже нужны с возможностью изменения положения рук, ног, издающих звуки и т.д. Начиная с возраста трёх лет, ребёнок уже гораздо активнее познаёт окружающий мир. Теперь ему нужны плюшевые мишки, куклы и т.д., чтобы ребёнок мог играть в более сложные игры, кормить своих плюшевых друзей, укладывать их спать, сажать в коляску, словом, делать с игрушками те же действия, которые проделывают взрослые со своими детьми.

плюшевые игрушки

Конечно, покупая плюшевые игрушки, помимо их привлекательной внешности и насыщенных, ярких цветов, пристальное внимание необходимо уделять их безопасности для ребёнка, ведь дети часто ложатся спать со своими любимцами, гладят и целуют их. Видимо, дети не случайно дают своим мягким игрушкам имена, а среди самих плюшевых игрушек есть настоящие знаменитости, давно пережившие своих первых хозяев и даже их детей. Об одной из них мы сейчас и расскажем. Так, один из наиболее известных в мире плюшевых мишек имеет прямое отношение к нашей стране и напоминает о её грустной судьбе начала двадцатого века. В 1908 году великий князь Георгий Михайлович подарил своей четырёхлетней дочке Ксении очень необычного мохерового мишку ярко-красного цвета. Няня девочки сшила медведю костюм и дала имя Альфонсо. Вскоре началась Первая мировая война, Ксения уехала к королю Англии Георгу, который приходился ей кузеном, а затем разразилась революция. Отца Ксении убили, сама же она всю жизнь провела в Англии, бережно сохранив мягкую игрушку как память о погибшем отце. Мишка, тем временем, пережил Ксению, доставшись по наследству её дочери. В конце концов, Альфонсо был продан с аукциона в 1965 году за огромную сумму, превышающую 12000 фунтов. А в последнем десятилетии двадцатого века, новый хозяин Альфонсо - владелец известной компании по производству мягких игрушек, в честь этого знаменитого мишки, выпустил ограниченную партию его точных копий в 5000 экземпляров, которая и была моментально раскуплена.

Поэтому не скупитесь, покупайте мягкие игрушки и быть может, у одной из них будет не менее знаменитая история, чем у нашего Альфонсо.

Посмотреть плюшевые игрушки